Que Animais Vivem Na África?

2 meses ago
118 Views
Que Animais Vivem Na África?

O continente africano tem selvas, desertos, costas, prados e muito mais que estão repletos de fauna única de todos os tipos.

Loading...

# 10 Girafa

A girafa é o animal mais alto do mundo e conhecido por suas longas pernas e pescoço. Da cabeça aos pés, a altura de uma girafa madura é de 14 a 19 pés, e o animal pesa de 1.750 a 2.800 libras, de acordo com a National Geographic (NG). Tem uma crina marrom no pescoço e sua cabeça tem dois chifres peludos. O pêlo da girafa tem manchas marrons manchadas de preto, que são separadas por uma coloração bege. É herbívoro e se alimenta de folhas, brotos de árvores e brotos de árvores como a acácia e outras plantas e ervas espinhosas em quantidades menores. A girafa é encontrada em países africanos como Quênia , Camarões , Chade , Níger , Uganda , África do Sul , Namíbiae Botsuana. Esses países têm planícies selvagens de pastagem, bosques e savanas que são adequados para eles. Uma girafa é social e as fêmeas vivem em grupos de 10 a 12 animais. Quando felizes, as girafas galopam e se envolvem em comportamento lúdico. Um macho atinge a maturidade sexual aos 7 anos e uma fêmea aos 4 anos. Sua vida útil média é de 25 anos. Segundo a Giraffe Conservation Foundation, menos de 80.000 girafas permanecem globalmente.

9. Hipopótamo

# 9 Hipopótamo

Depois do elefante e do rinoceronte, o hipopótamo é o terceiro maior mamífero terrestre do mundo. Na maturidade total, pesa de 5.000 a 8.000 libras. O comprimento do hipopótamo da cabeça à garupa é de 9,5 a 14 pés, e o comprimento de suas caudas é de 35 a 50 centímetros, de acordo com a National Geographic. Tem cerca de um metro e meio de altura nos ombros, de acordo com a Africa Wildlife Foundation (AWF). Existem duas espécies, e ambas são encontradas na África. Estes são os hipopótamos Large e Pigmeu. O hipopótamo grande é encontrado ao sul do Saara, na África Oriental, enquanto a espécie pigmeu vive na África Ocidental. Seu habitat preferido é pântanos, lagos e rios, onde eles podem permanecer submersos por até 16 horas, de acordo com a National Geographic. O hipopótamo é herbívoro e se alimenta de gramíneas, juncos e brotos de plantas. Sua pele é sem pêlos e marrom escuro a preto-acinzentado, e o ventre é rosa. A pele do hipopótamo secreta uma substância vermelha oleosa que atua como um protetor solar, hidratante e mecanismo de proteção anti-germes. Os hipopótamos são sociais e vivem em grupos de 20 a 100. Durante o dia, o hipopótamo é sedentário, mas ao entardecer deixa a água para pastar. Em 5 a 6 anos, as fêmeas atingem a maturidade sexual. O tempo médio de vida do hipopótamo na natureza, segundo a National Geographic, é de 40 anos.

8. GNU

# 8 gnus

O GNU é um mamífero herbívoro pertencente à família dos antílopes. Ele tem uma crina escura e rebelde na parte superior e inferior do pescoço e chifres pretos agudos e curvos para cima. Sua pelagem é marrom clara com manchas de cor preta. A altura do gnu é de 4,5 pés, e seu comprimento até a garupa de 8 pés, e pesa até 600 libras, de acordo com a National Geographic. Seu habitat são as planícies gramadas e florestas abertas encontradas na África central, sul e leste, como as encontradas nas reservas de caça de Serengeti e Masai Mara. Os gnus são animais sociais que se amontoam e viajam em rebanhos, e são ativos dia e noite, enquanto pastam constantemente. A maturidade sexual para as fêmeas começa em 1,5 a 2,5 anos, e para os gnus machos em 3 a 4 anos. Na natureza, sua expectativa de vida média é de até 20 anos, de acordo com a National Geographic.

7. Lêmure

# 7 lêmure

O lêmure é um primata com uma cauda longa e espessa, com anéis em preto e branco. Possui focinho, nariz e lábios parecidos com cães, suas pálpebras são escuras e suas orelhas peludas são brancas. O pêlo grosso do lêmure é marrom-acinzentado nas costas e cinza nos membros e na garupa. Sua parte inferior tem uma mistura de cores branca, cinza e creme, de acordo com a ARKive Initiative (AI). O rosto do lêmure é branco e os olhos são cercados por manchas escuras, e a parte superior dos membros anteriores tem pêlo branco-acinzentado, enquanto as patas e pés são escuros. Ele pesa 5 a 5,7 libras. O comprimento da cauda do lêmure é de 55 centímetros e o comprimento da cabeça e do corpo é de 8,5 a 45,5 centímetros, de acordo com a National Geographic. Pode ser encontrada nas florestas espinhosas de Madagascar, florestas de galerias de planícies, florestas decíduas secas, florestas tropicais, desfiladeiros rochosos e matagais, de acordo com a ARKive Initiative. Nesses habitats, alimenta-se de frutas, folhas, flores, caules, aranhas, lagartas, cigarras, casulos de insetos, pássaros, camaleões e gafanhotos. Os lêmures vivem em tropas que podem compreender de 6 a 30 deles cada. Eles são ferozes na proteção de seu território e usam seu odor como mecanismo de defesa. A maturidade sexual de um lêmure começa entre os 2,5 e os 3 anos de idade. Na natureza, um lêmure pode viver em média 18 anos, de acordo com a National Geographic.

6. Elefantes africanos

# 6 elefantes africanos

O elefante africano é o maior animal terrestre do mundo, com duas subespécies. Estes são os elefantes africanos da floresta e da savana. Sua altura à altura dos ombros varia de 8,2 a 13 pés e pesa 5.000 a 14.000 libras, de acordo com a National Geographic. O comprimento do elefante africano da cabeça à garupa é de 19 a 24 pés, de acordo com o World Wide Fund for Nature (WWF). Sua pelagem enrugada é de cor cinza e é coberta com pêlos esparsos. O elefante africano tem uma tromba para cheirar, respirar, beber água e pegar objetos como comida. As populações de elefantes africanos ficam ao sul do deserto do Saara nos países da África Oriental, Central, Meridional e Ocidental, como Quênia, Guiné , Níger, África do Sul, Tanzânia , Uganda, Zimbábue., e outros. Os habitats adequados para os elefantes africanos são as pastagens e savanas de acácias, florestas de miombo e regiões florestais, onde se alimentam de até 300 libras de alimentos como raízes, ervas, frutas, cascas de árvores e folhas diariamente, de acordo com a National Geographic. O elefante africano vive em manadas de cerca de 10, composto por machos e fêmeas separadamente. Às vezes, várias unidades familiares se juntam para formar um clã de cerca de 70 elefantes, cada um liderado por uma fêmea, de acordo com o World Wide Fund for Nature. Os elefantes africanos atingem a maturidade sexual de 10 a 12 anos, de acordo com a Diversidade Animal (AD). Na natureza, eles têm uma vida útil média de até 70 anos, de acordo com a National Geographic.

5. Zebra

# 5 Zebra

A zebra é um mamífero herbívoro conhecido por suas listras em preto e branco em todo o corpo. Sua altura para o ombro é de 3,5 a 5 pés e pesa 440 a 990 libras. A África Oriental e Austral é onde as populações de zebra estão espalhadas em países como Quênia, Tanzânia, Uganda, Ruanda , Etiópia , Namíbia, Angolae África do Sul, de acordo com a Africa Wildlife Foundation. Esses países têm pastagens sem árvores e habitats de savanas com gramíneas, arbustos, ervas, galhos, folhas e casca de zebras para se alimentar. As zebras são animais sociais que vivem em haréns, compostos por um garanhão e até seis zebras fêmeas, além de seus filhotes, de acordo com a Defenders of Wildlife (DOW). Às vezes, eles se reúnem e formam haréns de até 30 membros. Uma zebra dorme em pé e latirá para alertar os outros sobre o perigo. Uma zebra feminina atinge a maturidade sexual aos 2 anos e um macho aos 3 anos. Na natureza, uma zebra pode viver em média 25 anos, de acordo com a National Geographic. Seus predadores são leões, chitas, hienas, cães de caça e humanos.

4. Mamba Verde Ocidental

# 4 Mamba Verde Ocidental

A mamba verde ocidental é uma cobra verde brilhante cujo ventre é verde claro e brilhante. Seu comprimento médio é de 6 pés, e o maior já registrado foi de 12 pés. De acordo com a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), a mamba verde ocidental é nativa do Benin, Gâmbia , Guiné, Guiné-Bissau, Senegal , Serra Leoae Togo. Nesses países, a mamba verde ocidental vive em florestas úmidas, onde as chuvas excedem 1.500 milímetros por ano, mas no Togo sua gama de habitats inclui florestas abertas mais secas no norte, a savana da Guiné no oeste e também as zonas dos lagos costeiros. Nesse ambiente, ele se alimenta principalmente de roedores, pássaros, lagartos e morcegos, de acordo com a União Internacional para a Conservação da Natureza. A mamba verde ocidental vive em térmitas abandonadas e tocas de animais, e em terrenos rochosos e arbustos esparsos. É noturno, onde suas populações são grandes. Se encurralada, a mamba verde ocidental assobia e atinge o inimigo com veneno esbranquiçado que afeta a respiração e os batimentos cardíacos. Ele pode atingir velocidades de 11 quilômetros por hora, se correr de predadores. As mambas verdes ocidentais levam um estilo de vida solitário, e os machos encontram uma companheira na primavera rastreando suas trilhas de perfume, de acordo com um relatório do Jacksonville Zoo. A maturidade sexual começa em pelo menos 18 meses, e a cobra tem uma vida útil de 12 a 20 anos em cativeiro, segundo a Revista Reptiles.

3. Rinoceronte Branco

Rinoceronte branco # 3

Depois do elefante, o rinoceronte branco “quase ameaçado” é o segundo maior mamífero terrestre do mundo. A cor da pele é marrom acinzentada, embora o primeiro nome sugira que seja branca. Em plena maturidade, o comprimento do rinoceronte branco da cabeça à garupa é de 3,4 a 4,2 metros, e o comprimento da cauda é de 50 a 70 centímetros, de acordo com a National Geographic. A altura do rinoceronte branco até o ombro pode atingir 1,85 metros, de acordo com o World Wide Fund for Nature, e os chifres dianteiros podem ter de 60 a 150 centímetros de comprimento. De acordo com a National Geographic, seu peso está entre 3.168 e 7.920 toneladas, embora as fêmeas sejam significativamente menores. Na África, 98,8% dos rinocerontes brancos estão na África do Sul, Namíbia, Zimbábue e Quênia, de acordo com o World Wide Fund for Nature. Esses países têm pastagens tropicais e subtropicais, savanas, e terras arbustivas nas quais se alimenta. Comparados aos rinocerontes negros, os rinocerontes brancos têm um crânio mais longo, menos pêlos e são maiores. Cerca de 14 rinocerontes brancos fêmeas com seus bezerros podem se agrupar, enquanto são defendidos por machos adultos em territórios de 1 a 3 quilômetros quadrados marcados com pilhas de esterco. Homens que competem por mulheres se envolverão em sérios conflitos sangrentos com seus chifres. A maturidade sexual das fêmeas começa entre 4 e 5 anos, mas se reproduz apenas após os 6 ou 7 anos. Enquanto isso, os machos começam a acasalar com 10 a 12 anos. O rinoceronte branco tem uma vida útil de 40 anos, de acordo com o World Wide Fund for Nature. enquanto são defendidos por homens adultos em territórios de 1 a 3 quilômetros quadrados marcados com pilhas de esterco. Homens que competem por mulheres se envolverão em sérios conflitos sangrentos com seus chifres. A maturidade sexual das fêmeas começa entre 4 e 5 anos, mas se reproduz apenas após os 6 ou 7 anos. Enquanto isso, os machos começam a acasalar com 10 a 12 anos. O rinoceronte branco tem uma vida útil de 40 anos, de acordo com o World Wide Fund for Nature. enquanto são defendidos por homens adultos em territórios de 1 a 3 quilômetros quadrados marcados com pilhas de esterco. Homens que competem por mulheres se envolverão em sérios conflitos sangrentos com seus chifres. A maturidade sexual das fêmeas começa entre 4 e 5 anos, mas se reproduz apenas após os 6 ou 7 anos. Enquanto isso, os machos começam a acasalar com 10 a 12 anos. O rinoceronte branco tem uma vida útil de 40 anos, de acordo com o World Wide Fund for Nature.

2. Hiena-malhada

# 2 Hiena-malhada

Reconhecida como um limpador covarde, a hiena-malhada é uma caçadora astuta com aparência de cachorro e é o segundo maior carnívoro da África depois do leão, de acordo com a ARKive Initiative (AI). A hiena-pintada pesa de 110 a 190 libras, seu comprimento da cabeça à garupa está entre 0,86 e 1,5 metros, e sua cauda é de 25 a 36 centímetros, de acordo com a National Geographic. A cor da pele áspera da hiena é arenosa, gengibre, cinza fosco ou marrom, com manchas escuras nas costas, garupa e pernas que desaparecem com a idade, de acordo com a ARKive Initiative. Como carnívoro, ele se alimenta em grande parte das carcaças de animais mortos. Hienas-malhadas podem coletivamente cercar e derrubar um grande gnu, além de antílopes e búfalos. Possui mandíbulas fortes que esmagam ossos pesados ​​para obter a medula nutritiva, mas também come pássaros, lagartos, cobras, e insetos, de acordo com a National Geographic. A hiena-malhada pode correr rápido por longas distâncias sem se cansar e produz sons de riso. As hienas vivem em clãs de até 90 animais que defendem seu território. As hienas femininas são dominantes sobre os machos, de acordo com um relatório do grupo de especialistas em hienas da União Internacional para a Conservação da Natureza. A população de hienas é predominante na África Subsaariana, exceto nas florestas tropicais do Congo, de acordo com a Iniciativa ARKive. Quênia, Tanzânia, Etiópia, A população de hienas é predominante na África Subsaariana, exceto nas florestas tropicais do Congo, de acordo com a Iniciativa ARKive. Quênia, Tanzânia, Etiópia, A população de hienas é predominante na África Subsaariana, exceto nas florestas tropicais do Congo, de acordo com a Iniciativa ARKive. Quênia, Tanzânia, Etiópia,Botsuana , África do Sul e Namíbia têm as maiores populações de hienas. Esses países possuem savanas, prados, bosques e florestas montanhosas de até 4.000 metros de altitude, onde habitam hienas-malhadas. A maturidade sexual é alcançada em 2 a 3 anos e tem uma vida útil média de até 25 anos na natureza, de acordo com a National Geographic.

1. Cheetah

# 1 Cheetah

O mamífero terrestre mais rápido do mundo é o guepardo. Atinge velocidades de 100 quilômetros por hora em apenas três segundos, de acordo com a National Geographic. Tem manchas de preto e amarelo a laranja suave e pesa 77 a 143 libras. O comprimento da chita da cabeça à garupa é de 1,1 a 1,4 metros, e a cauda tem 65 a 80 centímetros de comprimento. Segundo a Africa Wildlife Foundation, existem cerca de 7.500 chitas deixadas na natureza, habitando territórios no leste e sul da África em países como Quênia, África do Sul, Tanzânia, Uganda e outros vizinhos. Esses países abrem pradarias e bosques altos de savana, nos quais os chitas dependem da camuflagem natural durante as caçadas. Esses habitats também possuem gazelas, bezerros de gnus, impalas, lebres e pequenos herbívoros com cascos que fazem parte da dieta do guepardo. As chitas são em grande parte solitárias, mas às vezes os machos das mesmas ninhadas vivem em pequenos grupos. As fêmeas são solitárias, exceto ao criar filhotes. Para subjugar e matar sua presa, a chita o derruba e morde o pescoço para sufocá-la. Ele ronrona como um gato doméstico. Um guepardo atinge a maturidade sexual de 20 a 23 meses, de acordo com a Cheetah Foundation, e na natureza tem uma vida útil média de 10 a 12 anos.

Que tipo de animais vivem na África?

Alguns dos animais únicos do continente africano são girafas, hipopótamos, gnus, lêmures, elefantes, zebras, rinocerontes e guepardos.

Últimos posts por Gilvan Alves (exibir todos)
Gostou? Compartilhe com seus Amigos...
<
Loading...
Comments

Deixe seu Comentário