As 15 Espécies E Subespécies De Carnívoros Criticamente Ameaçadas

6 dias ago
56 Views
As 15 Espécies E Subespécies De Carnívoros Criticamente Ameaçadas

O Atlas Mundial apresenta uma lista dos membros criticamente ameaçados de Carnivora. Carnivora é uma ordem escrotiferana composta por mais de 280 espécies de mamíferos placentários. As espécies listadas sob a ordem Carnivora são adaptadas exclusivamente para capturar e comer presas. Alguns são consideravelmente sociais e são conhecidos por caçar em bandos, o que lhes dá uma vantagem ao derrubar presas maiores, enquanto outros, como o leopardo, são mais solitários. Alguns membros, como pinípedes e gatos, dependem principalmente de carne para nutrição, enquanto outros membros, como guaxinins e ursos, são mais onívoros na alimentação de animais e plantas. Atualmente, existem cerca de 15 espécies e subespécies de carnívoros criticamente ameaçados. Eles incluem o lobo vermelho, o leopardo de Javan, o leopardo de Amur, o guepardo asiático, o leopardo da Anatólia, o tigre malaio, o lince dos Balcãs, o tigre de Sumatra, o gato Iriomote, o tigre do sul da China, o leopardo da Arábia, o guaxinim de Cozumel, o monge europeu,

Lobo vermelho

O lobo vermelho é cientificamente conhecido como Canis lupus rufus ou Canis rufus. A espécie é endêmica no sudeste dos Estados Unidos. Historicamente, o alcance do lobo vermelho se estendia por grande parte do sudeste dos Estados Unidos, desde o Golfo do México e o litoral do Atlântico, ao norte, até o vale do rio Ohio e a Pensilvânia central, e a oeste, ao sudeste do Missouri e ao centro do Texas. Devido à sua ampla distribuição geográfica, as espécies provavelmente tinham vários tipos de habitat em qualquer ponto. A última população selvagem habitava pântanos, pradarias costeiras e campos agrícolas. Hoje, os lobos vermelhos que foram reintroduzidos no nordeste da Carolina do Norte vivem em florestas, pradarias costeiras, pântanos e terras agrícolas. Sua dieta pode variar dependendo da presa disponível. Eles são conhecidos por caçar coelhos, guaxinins, veados de cauda branca e outros roedores. O lobo vermelho é considerado criticamente ameaçado pela IUCN.

Vison europeu

O vison europeu, também conhecido como vison euro-asiático ou vison russo, é uma espécie semi-aquática endêmica da Europa. Também é cientificamente conhecido como Mustela lutreola. A variedade de espécies no século XIX provavelmente se estendeu do norte da Espanha ao rio Ob (leste dos Urais) e do norte do Cáucaso à região de Arkhangelsk. Hoje, a faixa foi reduzida para o norte da Espanha, oeste da França, Estônia, Letônia, Ucrânia, Bielorrússia, noroeste da Bulgária, delta do Danúbio na Romênia e regiões centrais da Rússia européia. Visons europeus habitam margens densamente sombreadas de rios, riachos de água doce e lagos. Sua dieta consiste em fauna ribeirinha e aquática, incluindo ratazanas, sapos, crustáceos e peixes. O vison europeu está atualmente classificado como ameaçado pela IUCN.

Guaxinim de Cozumel

O guaxinim de Cozumel, também conhecido como guaxinim-pigmeu e cientificamente conhecido como Procyon pygmaeus, é uma espécie endêmica da Ilha de Cozumel, a 16 quilômetros da Península de Yucatán, no México. As espécies podem ser encontradas em vários habitats, incluindo áreas úmidas arenosas, florestas de mangue, florestas semi-verdes e terras agrícolas. Sua dieta consiste em caranguejos, sapos, lagartos, insetos e frutas. Os guaxinins de Cozumel estão atualmente listados como em perigo crítico pela IUCN. Especialistas acreditam que existem apenas 250 a 300 indivíduos no planeta.

Civeta Grande-malhada

A civeta malabarense ou malabar é conhecida cientificamente como Viverra civettina . A espécie é nativa dos Ghats Ocidentais na Índia. Historicamente, a espécie foi encontrada ao longo da costa de Malabar e habitava florestas tropicais, planícies arborizadas e áreas florestais elevadas. O desmatamento extensivo reduziu significativamente seu habitat preferido, forçando os últimos indivíduos restantes a plantações de caju e borracha. Sua dieta inclui pequenos animais, ovos e algumas matérias vegetais. A civeta malhada de Malabar está atualmente listada como ameaçada de extinção na lista vermelha da IUCN.

Chita do noroeste da África

A chita do noroeste da África, também conhecida como chita do Saara, também é conhecida cientificamente como Acinonyx jubatus hecki . A chita do noroeste da África é uma subespécie de chita endêmica no deserto do Saara e na região do Saara. Eles são encontrados na Argélia, Mali, Níger, Burkina Faso, Togo e Benin. Pensa-se que a Argélia seja o lar da maior parte da população sobrevivente. Sua dieta consiste em antílopes, gazela Dorcas, addax, gazela dama e gazela Rhim. As chitas do noroeste da África são consideradas criticamente ameaçadas pela IUCN. Atualmente, restam menos de 250 indivíduos maduros.

Chita asiática

A chita asiática ou persa é cientificamente conhecida como Acinonyx jubatus venaticus. A chita asiática é uma subespécie da chita que atualmente é encontrada apenas no Irã. Historicamente, seu alcance se estendia da Península Arábica e do Oriente Próximo ao deserto de Kyzylkum, região Cáspia, Paquistão e Índia. Hoje, a chita asiática habita regiões desérticas ao redor do Dasht-e Kavir, incluindo partes das províncias do Irã de Khorasan, Kerman, Yazd, Thran, Semnan e Markazi. Um número significativo deles é encontrado no Parque Nacional de Touran, na Reserva de Vida Selvagem de Nyabandan e no Parque Nacional de Kavir. Sua dieta inclui gazela com bócio, chinkara, cabra selvagem, ovelha selvagem e lebre do cabo. As chitas asiáticas são listadas como ameaçadas pela IUCN. Atualmente, restam menos de 100 chitas asiáticas.

Lince dos Balcãs

O lince dos Balcãs é cientificamente conhecido como lince de lince . É uma subespécie do lince euro-asiático. A subespécie é nativa do norte da Macedônia, leste da Albânia e sudoeste dos Bálcãs. Eles também existem na Grécia, Montenegro e Kosovo. Eles podem ser encontrados em habitats de arbustos e florestas mistas de folha caduca e sempre verdes. Sua dieta consiste em corça, lebre marrom e camurça. O lince dos Balcãs é considerado criticamente ameaçado pela IUCN.

Tigre do Sul da China

O tigre do sul da China também é conhecido como tigre de Xiamen, ou tigre de Amoy, e é cientificamente conhecido como Panthera tigris amoyensis . Acredita-se que o tigre do sul da China seja uma espécie-tronco da qual todas as outras subespécies evoluíram. Hoje, a espécie é encontrada na China Central e Oriental. Eles preferem selvas densas e gostam de passar tempo na água. Sua dieta consiste em pequenos dinheiros, macacos e pássaros. Atualmente, o tigre do sul da China está listado como ameaçado pela IUCN.

Tigre da Malásia

O tigre malaio é cientificamente conhecido como Panthera tigris jacksoni. O tigre malaio é uma das menores subespécies de tigres. Eles podem ser encontrados nos estados malaios de Perak, Pahang, Kelantan e Terengganu. Historicamente, os tigres também foram encontrados nos estados de Malaca e Perlis. Eles preferem densas florestas tropicais da Península Malaia. Alimentam-se de javalis, gado, veados, porcos barbudos e antas. O tigre malaio está listado como ameaçado de extinção na lista vermelha da IUCN. Especialistas acreditam que a população remanescente consiste atualmente de 250 a 340 indivíduos adultos.

Tigre de Sumatra

O tigre de Sumatra, cientificamente conhecido como Panthera tigris sondaica, é endêmico da ilha indonésia de Sumatra. Eles são encontrados no Parque Nacional Bukit Barisan Selatan e no Parque Nacional GunungLeuser. Os tigres habitam áreas com florestas de várzea e montanha. A dieta consiste principalmente de macacos de cauda de porco, argus grande, porco-espinho malaio, veado sambar, muntjac indiano e anta malaia. O tigre de Sumatra é considerado criticamente ameaçado pela IUCN. Em 2008, pensava-se que sua população consistia em entre 441 e 670 indivíduos.

Leopardo da Arábia

O leopardo da Arábia é conhecido cientificamente como Panthera pardus nimr . O leopardo árabe é uma subespécie menor de leopardo em comparação com seus primos africanos. Eles são endêmicos da Península Arábica e podem ser encontrados em países como Iêmen, Omã, Israel e Emirados Árabes Unidos. Eles habitam montanhas montanhosas e estepes montanhosas. Eles raramente se aventuram em planícies e desertos abertos. Sua dieta consiste em cabras da montanha e raposas. Atualmente, os leopardos árabes estão listados como ameaçados pela IUCN.

Javan Leopard

O leopardo de Javan é encontrado na ilha indonésia de Java. É uma subespécie de leopardo que é cientificamente conhecida como Panthera pardus melas . Os leopardos podem ser encontrados no Parque Nacional Gunung Halimun, no Parque Nacional Gunung Gede Pangrango e no Parque Nacional Ujung Kulon. Eles preferem viver em florestas tropicais densas e florestas decíduas secas. Houve avistamentos em florestas secundárias e de produção. Sua dieta consiste em veado-ladrador, veado-rato de Java, javali, gibão de Javan e o macaco que come caranguejo. O leopardo de Javan é considerado criticamente ameaçado pela IUCN. Estima-se que existam menos de 250 indivíduos maduros.

Gato Iriomote

O gato Iriomote, conhecido cientificamente como Prionailurus bengalensis iriomotensis , é uma subespécie do gato leopardo. O gato Iriomote é encontrado exclusivamente na ilha japonesa de Iriomote. A subespécie vive nas florestas subtropicais que cobrem a ilha. Eles preferem locais com baixa umidade, bordas da floresta e áreas próximas aos rios. Sua dieta consiste em ratos pretos, raposas voadoras Ryukyu, répteis, pássaros, crustáceos, anfíbios e peixes. O gato Iriomote é classificado como ameaçado pela IUCN.

Leopardo da Anatólia

O leopardo da Anatólia é uma subespécie de leopardo encontrada no sudoeste da Ásia. A subespécie também é conhecida cientificamente como Panthera pardus tulliana . O leopardo da Anatólia é endêmico da Turquia. Eles podem ser encontrados nas áreas florestais e montanhosas das regiões do Egeu, Leste da Anatólia e Mediterrâneo. A região consiste em cadeias montanhosas das montanhas Taurus, o que significa que seu habitat consiste em terrenos íngremes. Sua dieta consiste em cabras selvagens, javalis, camurças, veados, galinhas silvestres e lebre européia. O Leopardo da Anatólia é considerado criticamente ameaçado pela IUCN.

Amur Leopard

O leopardo de Amur é cientificamente conhecido como Panthera pardus orientalis . É uma subespécie de leopardo nativa do norte da China e da região de Primorye, no sudeste da Rússia. Eles habitam áreas com pinheiros coreanos e florestas de coníferas de folhas largas. Suas presas consistem em corços siberianos, wapiti da Manchúria, veado sika da Manchúria, alces de Amur, texugo eurasiano e javali de Ussuri. O Amur Leopard está atualmente listado como ameaçado pela IUCN .

Conservação

Carnívoros criticamente ameaçados estão enfrentando um alto risco de extinção devido à perda de habitat, redução de presas preferidas e conflito com seres humanos. Diferentes países ao redor do mundo estabeleceram áreas protegidas para salvar várias espécies da extinção. Em alguns casos, a criação e reintrodução em cativeiro são feitas para várias espécies, incluindo o lobo vermelho. Também são realizadas campanhas de conscientização pública para aumentar os esforços de conservação comunitária. Por exemplo, no Irã, as iniciativas de treinamento de pastores e chitas ajudaram a educar a comunidade sobre a situação dos chitas asiáticos e foram bem-sucedidas em impulsionar a conservação da vida selvagem comunitária.

Gilvan Alves

22 Anos de idade, Técnico em Rede de Computadores, Sempre em busca de aprender algo novo todos os Dias!

Últimos posts por Gilvan Alves (exibir todos)

Gostou? Comente e Compartilhe com seus Amigos...
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *