Qual Mamífero Tem Mais Dentes?

2 semanas ago
122 Views
Qual Mamífero Tem Mais Dentes?

Dos mamíferos terrestres, o tatu gigante tem mais dentes com até 100. No topo da lista de animais com mais dentes estão geralmente criaturas oceânicas, como golfinhos e tubarões. O número de dentes varia de acordo com a espécie, mas sabe-se que os tubarões-boi têm aproximadamente 1.500 dentes, enquanto algumas espécies de golfinhos têm até 250 dentes. No entanto, de todos os animais terrestres do mundo, o tatu gigante ( Priodontesmaximus) tem o maior número de dentes. O número de seus dentes varia de oitenta a cem.

Descrição física

O tatu gigante ( Priodontesmaximus) é o maior grupo existente do tatu. Possui bandas articuladas para proteger seu corpo. Ele também tem cerca de três ou quatro faixas no pescoço. O tatu gigante tem um corpo marrom escuro com listras amarelas claras ao longo dos lados. Sua cabeça varia de amarelo pálido a branco. Os tatus-gigantes não têm pêlos no corpo, mas apenas alguns fios que se projetam entre os escudos. Em termos de peso, um tatu gigante maduro pesa entre 18,7 kg a 32,5 kg e varia de 75 cm a 100 cm de comprimento. Os dentes do tatu-gigante, molares e pré-molares, têm aparência semelhante. Os dentes não têm esmalte e crescem constantemente ao longo da vida do animal.

Habitat e Distribuição

O tatu gigante mora em áreas abertas com pastagens no Cerrado. Eles também prosperam bem em florestas de terras baixas. O tatu-gigante é dominante no norte da América do Sul. As espécies também prosperam no Paraguai e no leste do Brasil, embora sejam raras. No sul, a distribuição do tatu-gigante chega até as províncias do norte da Argentina, incluindo Chaco, Salta, Formosa e Santiago del Estero.

Comportamento

O tatu gigante vive uma vida solitária. Como eles são incapazes de rolar em uma bola protetora, o tatu gigante se esconde dos predadores em suas tocas durante o dia e emerge à noite. O tatu-gigante é conhecido por cavar buracos maiores do que outros tatus. A entrada do buraco tem cerca de 43 cm de largura. Após o parto, o tatu-gigante fecha a entrada do buraco para proteger os jovens dos predadores.

Dieta

Os tatus gigantes desenterram suas presas usando as garras da frente. Eles consomem principalmente cupins, no entanto, também são conhecidos por comer aranhas, formigas e vermes, além de outros pequenos invertebrados. O tatu-gigante tem um forte olfato que o ajuda a localizar suas presas. Às vezes, o tatu-gigante se alimenta de frutas e ovos de pássaros.

Reprodução

O tatu-gigante fêmea possui duas tetas. Eles dão à luz um filho por ano. As fêmeas desmamam seus filhotes com sete a oito meses de idade. No entanto, de acordo com os relatórios recentes, há pouca informação sobre a reprodução de tatus gigantes. Isso ocorre porque os filhotes não surgem da toca.

Ameaças e medidas de conservação

Os tatus gigantes enfrentam ameaças em todo o seu habitat devido ao seu uso como carne. Os habitantes locais frequentemente caçam o tatu gigante, pois sua carne é rica em proteínas. Além disso, os habitantes locais vendem esses animais no mercado negro. Muitas vezes, os vivos morrem enquanto estão em trânsito devido ao mau manuseio.

O corte de árvores para criar terras para a agricultura também levou à perda de seu habitat. Isso trouxe um grande declínio no número de tatus gigantes.

A Lista Vermelha da União Mundial para a Conservação classificou o tatu-gigante como a espécie mais vulnerável em 2002. Em países como Argentina, Peru, Colômbia e Brasil, os tatus-gigantes são protegidos por lei. O comércio do tatu-gigante é proibido pela Convenção sobre Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Extinção (CITES).

Qual mamífero tem mais dentes?

Dos mamíferos terrestres, o tatu gigante tem mais dentes com até 100.

Gilvan Alves

22 Anos de idade, Técnico em Rede de Computadores, Sempre em busca de aprender algo novo todos os Dias!

Últimos posts por Gilvan Alves (exibir todos)

Gostou? Comente e Compartilhe com seus Amigos...
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *