Devido ao escândalo da Cambridge Analytica, o Facebook admitiu que mais de 85 milhões de usuários tiveram seus dados coletados pela empresa de consultoria. Desde então, o Facebook tem estado sob pressão para aumentar a transparência em torno do processamento dos dados dos usuários. O Facebook lançou recentemente uma maneira fácil para os usuários descobrirem se seus dados foram comprometidos pela Cambridge Analytica. 

Como saber se seus dados do Facebook foram compartilhados com o Cambridge Analytica

Para descobrir se suas informações foram usadas pelo Cambridge Analytica, clique neste link. Vá na seção Minhas informações foram compartilhadas?, onde o Facebook configurou uma resposta personalizada baseada em seu perfil quando você acessar a página:


Se você participou do This Is Your Digital Life (Esta é sua vida digital), você será informado. Caso contrário, o Facebook confirmará que nenhuma informação foi compartilhada.

Saiba que, se algum de seus amigos do Facebook participou do This Is Your Digital Life, é possível que algumas de suas informações básicas, como a data ou local de nascimento, possam ter sido compartilhadas. O Facebook também confirmará isso depois que você acessar a página no link acima.

Como saber quais aplicativos e sites têm acesso aos seus dados do Facebook

Para descobrir quais aplicativos e sites têm acesso aos seus dados do Facebook, clique aqui para abrir a página dos Aplicativos e sites. Nesta página, certifique-se de ter selecionado a guia Ativos para visualizar os aplicativos e sites que estão atualmente ativados. Se um aplicativo ou site aparecer nessa lista, ele poderá receber apenas as informações que você consentir em compartilhar com ele:


Nesta página, se você selecionar Ver e editar abaixo de cada aplicativo ou site, uma nova janela se abrirá mostrando as informações compartilhadas com o serviço selecionado:


Aqui você poderá gerenciar facilmente a visibilidade do aplicativo e/ou website, acessar as informações compartilhadas com o mesmo, ver as ações que ele pode realizar e alterar ou encerrar a autorização:


A aba Expirados, no topo da página, permite que você veja quais conexões estão expiradas. Isso significa que esses aplicativos e sites podem ter acesso aos dados que você compartilhou anteriormente, mas quaisquer dados adicionais não serão compartilhados, pois a conexão expirou. Observe que você ainda poderá usar sua conta do Facebook para fazer login nesses serviços.

A guia Removidos, ao lado dos expirados, mostra todos os aplicativos e sites que você removeu. Semelhante à lista de aplicativos e/ou sites expirados, esses serviços ainda podem ter acesso aos dados que você já compartilhou com eles. No entanto, eles não poderão fazer novas solicitações de dados.

Fonteccm.net

Gostou? Compartilhe com seus Amigos...