O que acontece quando você “Remove o hardware de forma segura” em um computador Windows?

2 anos ago
372 Views

Quando comecei a usar unidades flash USB para transferir e armazenar dados, não tive muito cuidado em usar a opção “seguro para remover hardware” (em computadores com Windows) antes de remover as unidades do gabinete / torre da CPU. Então observei alguns dos meus amigos que sempre seguiram essa chamada prática saudável.

Então, o que realmente está acontecendo quando você instrui seu computador com Windows a remover hardware com segurança? E por que é considerado “melhor” para o seu computador? Mais importante ainda, é necessário  seguir esta prática?

“Seguro para remover o hardware”

Nos computadores com Windows, há um pequeno ícone no canto inferior direito da barra de tarefas (bandeja do sistema), que, quando clicado (uma vez), mostra um pequeno menu.

Retire com segurança a bandeja do sistema de ícones de hardware.

O ícone “remover hardware com segurança”

Há um item neste menu que permite informar seu computador que deseja remover com segurança sua unidade externa, como uma unidade flash USB (ou seja, pendrive ou stick de dados), disco rígido externo, etc. Quando você seleciona esse item, seu computador exibe um pop-up dizendo que é seguro remover o hardware que deseja ejetar da porta.

Se o sistema não mostrar esse pop-up, sua unidade provavelmente ainda está em uso ou está sendo acessada por algum programa no computador. Se for esse o caso, em vez do pop-up, o sistema exibirá uma caixa de diálogo, dizendo que você não pode remover o hardware porque ainda está em uso.

A unidade USB ainda está em uso

O que acontece quando você seleciona a opção “remover hardware com segurança”?

Quando você move os dados de uma unidade para outra (por exemplo, uma unidade flash USB para um disco rígido externo), leva algum tempo, dependendo da quantidade de dados que está sendo movido e da rapidez com que seu computador está.

Suponha que você comece a copiar alguns arquivos de vídeo grandes para a sua unidade USB, mas antes de serem completamente escritas (ou seja, a barra de progresso atingiu 100%) no último, você expulso de repente a unidade USB do slot. Isso pode levar a uma “corrupção” dos dados na unidade USB. A corrupção de dados simplesmente significa que os dados que você copiou para a unidade USB não foram devidamente escritos e, portanto, podem ser ilegíveis quando acessados ​​mais tarde.

Quando você clica na opção “remover hardware com segurança”, você basicamente instrui o sistema operacional a esperar que todos os processos acessem um sistema de arquivos para terminar e desmontar o sistema de arquivos, o que impede mais operações de leitura / gravação para a unidade externa. Se, no entanto, você optar por ignorar este passo, ou seja, não clicar em “remover hardware com segurança” – especialmente quando os dados estão sendo gravados – pode potencialmente levar a corrupção de dados e perda de dados na unidade externa.

Desligar uma unidade Usb

Desligar uma unidade USB, especialmente quando ainda se comunica com o sistema operacional, pode levar à corrupção de dados.

No entanto, os computadores com Windows também podem usar o chamado “cache de gravação”, o que significa que quando algo precisa ser escrito em uma unidade externa, não é escrito imediatamente ; Em vez disso, o sistema verifica se o usuário deseja escrever mais dados na unidade externa. É como um ônibus esperando mais passageiros antes de sair da parada. A opção de cache de gravação deve ser ativada pelo usuário de um computador Windows.

Remova com segurança o cache de gravação de hardware

Se você selecionar esta opção (“Melhor desempenho” na captura de tela acima), o Windows armazenará dados em vez de gravá-lo imediatamente no dispositivo externo. Embora esta abordagem certamente melhore o desempenho do disco, também torna a corrupção de dados muito mais provável se o dispositivo for removido sem usar a opção “remover hardware com segurança”.

Em suma, você não precisa necessariamente adotar a abordagem “remover hardware com segurança”; Você pode expulsar o seu dispositivo ignorando esse passo e nem vai levar à corrupção de dados (na maioria dos casos). No entanto, se você ativou o “cache de gravação”, é imperativo que você pegue a rota “remover hardware com segurança” para evitar perda de dados e corrupção. Mesmo que você não tenha ativado “cache de gravação”, o computador informando que você vai remover o hardware antes de desconectá-lo é uma boa prática. Não há nenhum mal em ter um pouco mais de paciência!

Referências:

  1. Universidade de Nova York
  2. Instituto de Estudos Avançados – (Princeton, New Jersey – Estados Unidos)
  3. Universidade da Califórnia

Gilvan Alves

22 Anos de idade, Técnico em Rede de Computadores, Sempre em busca de aprender algo novo todos os Dias!

Últimos posts por Gilvan Alves (exibir todos)

Gostou? Comente e Compartilhe com seus Amigos...
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *